Если вы будете придерживаться правил хранения капусты, этот овощ сможет оставаться хрустящим в течение двух месяцев.
Если же вы решите нашинковать кочан перед тем, как отправить его на хранение, будьте готовы к тому, что этот срок сохранится до трех дней, предупреждает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Вот и вывод: отправляйте капусту на хранение в целом виде.
Предварительно капусту рекомендуется поместить в контейнер или пакет, чтобы сохранить ее влажность.
Чтобы сохранить свежесть капусты, следует соблюдать еще несколько простых правил.
Во-первых, выбирайте только свежие кочаны.
Их можно узнать по яркому цвету, отсутствию пятен и признаков увядания, а также по приятному запаху.
Перед тем как брать капусту в руки, тщательно вымойте их с мылом под проточной водой, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов на овощ.
А вот саму капусту мыть не стоит.
Из-за избытка влаги может появиться плесень. К тому же, излишек влаги создает подходящие условия для размножения бактерий.
Храните капусту отдельно от других фруктов и овощей, которые выделяют этилен. Он ускоряет процесс созревания и таким образом приводит к порче капусты.
К таким продуктам относятся яблоки, авокадо и бананы.