Будет оставаться хрустящей на протяжении многих недель: как правильно хранить капусту в холодильнике

09.01.2025 16:00

Если вы будете придерживаться правил хранения капусты, этот овощ сможет оставаться хрустящим в течение двух месяцев.

Если же вы решите нашинковать кочан перед тем, как отправить его на хранение, будьте готовы к тому, что этот срок сохранится до трех дней, предупреждает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Вот и вывод: отправляйте капусту на хранение в целом виде.

Предварительно капусту рекомендуется поместить в контейнер или пакет, чтобы сохранить ее влажность.

Чтобы сохранить свежесть капусты, следует соблюдать еще несколько простых правил. 

Капуста
Фото: © Белновости

Во-первых, выбирайте только свежие кочаны. 

Их можно узнать по яркому цвету, отсутствию пятен и признаков увядания, а также по приятному запаху.

Перед тем как брать капусту в руки, тщательно вымойте их с мылом под проточной водой, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов на овощ. 

А вот саму капусту мыть не стоит.

Из-за избытка влаги может появиться плесень. К тому же, излишек влаги создает подходящие условия для размножения бактерий.

Храните капусту отдельно от других фруктов и овощей, которые выделяют этилен. Он ускоряет процесс созревания и таким образом приводит к порче капусты. 

К таким продуктам относятся яблоки, авокадо и бананы.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости