Если вы хотите побаловать домашних в выходной день чем-то особенным, но бюджетным, то стоит обратить внимание на курицу.
В сочетании с картошкой, сыром и зеленью птица превратится в изысканное блюдо, которое придется по нраву любому.
Какие продукты необходимо подготовить:
- 700 граммов куриного мяса (мякоть бедра или грудки);
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- твердый сыр (около 300 граммов);
- 2 щедрые ложки сметаны;
- пучок зелени;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Сначала измельчаем мясо птицы на небольшие порционные кусочки, картошку шинкуем слайсами, лук нарезаем полукольцами.
Выбираем форму, в которой будем готовить.
Сначала выкладываем наш первый слой курицы, смазываем сметаной, добавляем лук с картошкой, снова покрываем соусом.
Щедро посыпаем наше блюдо тертым сыром, снова кладем курицу, картошку, лук, периодически разбавляя все сметанным соусом.
По необходимости солим, добавляем специи и "закрываем" все слайсами сыра.
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Фото: Pixabay