Будут вкуснее пирожных: что добавить в сырники, чтобы превратить их в настоящий шедевр кулинарии

26.01.2025 13:56

Сырники считаются стандартным блюдом, которое вряд ли может восхитить видавшего виды гурмана.

На самом деле, творожные лепёшки могут представлять собой шедевр ресторанного уровня.

Достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент - и получится настоящая вкуснятина.

сырники
Фото: © Белновости

Есть добавка, которая делает сырники вкуснее пирожных, тортиков и пирогов.

Речь идёт о… яблоке. Такой хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить сырники с яблочной добавкой

Одного яблока хватит на 400 граммов творога.

Плод надо нарезать мелкими кубиками.

Получившиеся кусочки нужно добавить в творожную массу вместе с одним сырым яйцом и 100 граммами муки.

Ни в коем случае не добавляйте в основу тёртое яблоко!

Если вы проигнорируете рекомендацию, то тесто приобретёт неудачную консистенцию: потом сырники растекутся по сковороде.

А если в основе для сырников окажется именно нарезанное яблоко, то из такой массы выйдут шикарные лепёшки.

Блюдо порадует вас приятным кисло-сладким вкусом, мягкостью и нежностью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости