Бульон получился слишком жирным: какие ошибки допустила хозяйка

31.12.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 20:00

Суп, приготовленный на слишком жирном бульоне, вряд ли получится назвать очень вкусным и полезным.

Все-таки первые блюда должны быть легкими, хорошо усваиваться и улучшать работу органов желудочно-кишечного тракта, а не давать организму дополнительную нагрузку.

Однако некоторые готовят жирные бульоны не целенаправленно: некоторые ошибки приводят к такому результату.

Почему же бульон получился жирным

Мясо

Разумеется, от степени жирности мяса будет напрямую зависеть качество бульона. Если вы выбрали свинину с вкраплениями из сала, то не стоит ожидать, что суп получится диетическим.

Поэтому старайтесь выбирать более легкие сорта мяса.

бульон
Фото: Pixabay

Вода

Даже свиной бульон может получиться вкусным, полезным и прозрачным. Весь секрет кроется в правильных пропорциях. Если у вас есть полкило свинины, то из этого количества получится сварить как минимум 3,5 литра бульона.

Поэтому не стоит вливать слишком мало жидкости.

Маленькая хитрость

Наверняка вы слышали о том, что некоторые опытные кулинары сначала доводят мясо до кипения, выжидают 5-7 минут, а потом выливают первую воду.

Только после этого добавляется новая жидкость и варится бульон.

Так поступают по нескольким причинам. В первую очередь этот хитрый прием помогает избавиться мясу от вредных веществ - антибиотиков и токсинов.

Во-вторых, это избавляет бульон от излишней жирности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему же бульон получился жирным
  2. Мясо
  3. Вода
  4. Маленькая хитрость