Данный рецепт вам обязательно понравится. Такие бутерброды принято готовить к праздничному столу, но если вы не привыкли себе ни в чем отказывать – сделайте закуску из авокадо и красной рыбы на ужин.
Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо.
Ингредиенты:
Хлеб черный - 200 г
Филе красной рыбы - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Укроп свежий - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Очистите авокадо от кожуры и удалите кость. Нарежьте его на кубики и разомните вилочкой. К пюре из авокадо добавляем майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Черный хлеб нарезаем на квадраты или треугольники. Каждый поучившийся кусочек промажьте пастой из авокадо.
Филе красной рыбы нарезаем на тонкие слайсы. Сворачиваем рыбные слайсы в форме рулетиков. Выкладываем рулетики из красной рыбы на хлебные ломтики.
Украсьте закуску зеленью.
Если хотите красиво подать на стол бутерброды, выложите на тарелку сперва листья салата и дольки лимона. Затем рядом готовые закуски.
Фото: из открытых источников