Сложно представить себе праздник без пышного застолья, а застолье – без бутербродов со шпротами.
Что уж греха таить – даже в обычный будний день такое блюдо станет отличным вариантом для сытного и легкого в приготовлении перекуса.
Несмотря на то что основных ингредиентов всего 2 – шпроты и батон – вариаций данной закуски существует немало, и каждая из них вкуснее другой.
Одним из вариантов бутербродов со шпротами мы поделимся с вами в этой статье.
Для начала батон предстоит обжарить с двух сторон на сковородке с добавлением сливочного масла.
Пока ломти хлеба подрумяниваются, вы можете заняться приготовлением намазки, для которой в глубокой тарелке необходимо смешать майонез с измельченным чесноком (майонез, кстати, можно заменить на сметану).
Теперь нанесите намазку на батон, а сверху положите нарезанные на кружочки огурцы или помидоры, а затем и сами шпроты.
Сверху на бутерброды нужно выложить по листочку шпината, по желанию вы можете добавить укроп или петрушку. Теперь блюдо можно смело подавать к столу.