Подлива заметно улучшает вкусовые свойства мясных изделий и прекрасно сочетается как с цельным мясом, так и котлетами.
Примером для подражания служит соус, который готовят повара в столовых. Для тех, кто мечтал воспроизвести рецепт, но не имел такой возможности, раскрываем его секрет.
Для приготовления потребуется:
- 1,5-2 ст. л. томатной пасты;
- 20 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан воды (бульона);
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Как готовить
Сливочное и растительное масло топим и смешиваем на сковороде, после чего добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту, воду (бульон) и быстренько размешиваем до однородного состояния.
Если подлива стала очень густой, добавьте еще воды или бульона и сделайте меньше огонь.
Добавляем соль и специи, а в финале сметану, после чего все размешиваем до однородного состояния и снимаем с плиты через 2 минуты.
К столу подавать с котлетами или мясом.
Приятного аппетита!