Многие кулинары уверены, что в блинном тесте обязательно должна присутствовать мука.
На самом деле, приготовить блинчики можно и без этого компонента.
И получится довольно аппетитное блюдо. Причём его создание займёт гораздо меньше времени, чем приготовление стандартных блинов.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает заменить мучной ингредиент сырным.
Рецепт блинов без муки
Обычный твёрдый сыр вряд ли сможет стать полноценной альтернативой муке в блинном тесте.
А вот сывороточный сыр рикотта, отличающийся мягкостью и нежностью, вполне может выступить в роли основы для блинов.
Сто граммов этого продукта надо добавить в яичную массу, которую заранее посолили и в которую добавили немного сахара. Использовать нужно три сырых яйца.
Сырно-яичную смесь надо очень хорошо взбить. Добиться нужного результата поможет миксер. Впрочем, при должном старании кулинар вполне может ограничиться использованием венчика.
Должна получиться не очень густая основа, из которой и надо печь блины.
В итоге выйдет блюдо, которое внешне мало будет отличаться от обычных блинчиков. Зато вкус окажется необычным и очень приятным.
Ещё одним отличием кушанья является умеренная калорийность.
Ранее мы рассказали, чем можно подсластить кофе, кроме сахара.