Если вы хотите приготовить к обеду что-то быстрое и, в то же время, вкусное – этот рецепт для вас.
Пирог с консервированной рыбой получается очень сытный и вкусный. Тесто имеет воздушную текстуру, а начинка делает пирог удивительно сочным.
Итак, для приготовления вам понадобится:
тесто:
-сливочное масло 180 г
-сметана 10–20% 10 ст.л.
-мука 300–350 г
-разрыхлитель 2 ч.л.
-соль 1 ч.л.
начинка:
-горбуша или сайра в масле 3 банки по 185 г
-зелень
-заливка:
-яйца 3 шт.
-сметана 10–20% 200 г
-мука 2 ст.л.
Когда вы подготовили все продукты, можно приступать к приготовлению.
Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом и солью.
Замесите не очень крутое тесто, смешав просеянную муку с разрыхлителем. Горбушу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, делаем бортики.
Выложите на тесто всю рыбу и разровняйте. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем.
Заливаем пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Блюдо готово!
Фото: из открытых источников