Свекольная икра – простое и недорогое угощение для праздничного стола.
Для приготовления блюда понадобятся самые простые ингредиенты.
Если нужно еще одно угощение для праздничного стола, а вариантов больше нет, рецепт свекольной икры может стать отличным решением.
Пошаговое приготовление
1. Морковь (0,5 кг) и свеклу (2 кг) натирают на мелкой терке.
2. Помидоры (1 кг), лук (0,3 кг) и острый перец (1 шт.) прогоняют через мясорубку.
3. Все ингредиенты смешивают в большой посуде. Туда добавляют соль (столовая ложка), сахар (3 столовые ложки), молотый черный перец (1/2 чайной ложки) и растительное масло (0,2 литра).
4. Содержимое кастрюли снова перемешивают и ставят на плиту. После закипания огонь уменьшают до среднего. Варят икру под крышкой 90 мин., периодически помешивая.
5. За 10 мин. до завершения добавляют яблочный уксус (2 столовые ложки), а затем перемешивают.
Готовую икру закатывают в банки. Из такого количества продуктов можно приготовить 4 литровые банки.