Быстрое тесто для вкуснейших тонких блинчиков за 5 минут: фишка продвинутых хозяек

09.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 06:18

Домашние тонкие и воздушные блинчики – вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным.

Готовится угощение максимально просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции и дать ингредиентам настояться до комнатной температуры перед тем, как переходить к приготовлению теста. 

Как готовить блины

В глубокой миске следует смешать яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Затем в емкость нужно добавить молоко. Будет достаточно 450-500 мл.

Постепенно в массу следует добавить 200 граммов муки, однако нельзя переставать помешивать тесто. 

В последнюю очередь в тесто рекомендуется добавить немного соли, всего щепотку. Кроме того, не будут лишними 2-3 столовые ложки растительного масла.

Быстрое тесто для вкуснейших тонких блинчиков за 5 минут: фишка продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

После этого можно переходить к жарке. Готовить блинчики следует на предварительно разогретой со сливочным маслом сковороде.

Подойдет и рафинированное, но благодаря первому ингредиенту аромат получится более мягкий и сладкий. 

Что надо знать, чтобы блинчики получились идеальными

Чтобы угощение получилось действительно аппетитным, опытные кулинары советуют следовать некоторым дополнительным правилам. 

В первую очередь надо помнить, что посуда для готовки должна быть антипригарной и чистой. 

Если сковороду не разогреть, то тесто будет прилипать к ней. Такая же ситуация возможна и в том случае, когда в массу добавили слишком много сахара. 

Мука – это важный компонент любого теста. Ее обязательно надо просеивать. Это избавит от комочков и сделает блюдо более воздушным. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как готовить блины
  2. Что надо знать, чтобы блинчики получились идеальными