Домашние тонкие и воздушные блинчики – вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным.
Готовится угощение максимально просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции и дать ингредиентам настояться до комнатной температуры перед тем, как переходить к приготовлению теста.
Как готовить блины
В глубокой миске следует смешать яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Затем в емкость нужно добавить молоко. Будет достаточно 450-500 мл.
Постепенно в массу следует добавить 200 граммов муки, однако нельзя переставать помешивать тесто.
В последнюю очередь в тесто рекомендуется добавить немного соли, всего щепотку. Кроме того, не будут лишними 2-3 столовые ложки растительного масла.
После этого можно переходить к жарке. Готовить блинчики следует на предварительно разогретой со сливочным маслом сковороде.
Подойдет и рафинированное, но благодаря первому ингредиенту аромат получится более мягкий и сладкий.
Что надо знать, чтобы блинчики получились идеальными
Чтобы угощение получилось действительно аппетитным, опытные кулинары советуют следовать некоторым дополнительным правилам.
В первую очередь надо помнить, что посуда для готовки должна быть антипригарной и чистой.
Если сковороду не разогреть, то тесто будет прилипать к ней. Такая же ситуация возможна и в том случае, когда в массу добавили слишком много сахара.
Мука – это важный компонент любого теста. Ее обязательно надо просеивать. Это избавит от комочков и сделает блюдо более воздушным.