Такое блюдо способна приготовить любая хозяйка.
Пирожки при этом получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Начинка при этом может быть абсолютно любой.
Во время приготовления надо соблюдать все пропорции.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- сахар, сода и соль.
Также желательно заранее подготовить несколько столовых ложен рафинированного светлого масла без запаха.
Кефир не должен быть холодным. Желательно все компоненты достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Как готовить пирожки
Кефир сразу надо смешать с содой. После этого следует немного подождать до тех пор, пока не произойдет реакция.
Затем можно добавлять яйца, щепотку соли и сахара, масло.
Мука вмешивается постепенно и небольшими порциями в последнюю очередь.
Далее тесто вымешивается руками, оно должно получиться густым и не прилипать. Когда оно будет готово, то можно переходить к формированию пирожков.
Жарить угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.