Простой рецепт вкусного блюда, который иногда называют овощным пловом.
Блюдо готовится из риса и кабачков. Однако, чтобы овощной плов получился еще вкуснее и его можно было подавать без мяса, добавляют и другие ингредиенты.
Продукты:
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 штука;
- кабачок – 1 штука (≈400 г);
- болгарский перец – 1 штука;
- помидоры – 1-2 штуки;
- рис – стакан (≈250 г);
- чеснок – зубчик;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- сушеный базилик – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Для начала разогревают сковороду. Смазывают дно сливочным маслом и вливают растительное.
2. Далее выкладывают нарезанный лук, который обжаривают до полупрозрачности. Поверх добавляют нарезанную кубиками морковь, которую готовят 2 мин.
3. Кабачок нарезают кубиками и также выкладывают на сковороду. Тушат до мягкости. Далее добавляют нарезанный перец и помидоры, натертые на терке. Ингредиенты солят и перемешивают.
4. Добавляют кориандр, смесь перцев и сушеный базилик. Компоненты вновь перемешивают.
5. Далее высыпают промытый рис в сковороду. Смесь заливают горячей водой, чтобы все ингредиенты скрылись под жидкостью.
6. Овощи и рис тушат 20 мин. Затем зубчик чеснока натирают и добавляют одновременно с укропом. Блюдо перемешивают, выключают огонь и подают к столу.