Золотистая и хрустящая жареная картошка не предел мечтаний, а обыденность для многих кулинаров, следующих простой хитрости.
Всего один продукт способен преобразить блюдо, которое больше напоминает пюре.
С этой хитростью каждый сможет приготовить картошку, будто ее жарил именитый шеф-повар. Сложного в этом ничего нет, но важно помнить пару нюансов.
Мягкий картофель
Если картошка медленно превращается в подобие пюре, а румянца нет, то нужно взять сливочное масло.
После добавления продукта картошку ставят на сильный огонь. За несколько минут блюдо подрумянится, и можно снимать.
Опытные кулинары советуют сначала обжаривать картофель на слабом огне 15 мин. Затем убирают крышку и делают пламя посильнее. Остается дожарить блюдо примерно 3-4 мин.
Достаточно использовать только сливочное масло, чтобы картошка приобрела аппетитный вид, хрустела снаружи, а внутри была мягкой. Если овоща заготовлено много, то лучше жарить частями, чтобы блюдо приготовилось более качественно.