Чего нельзя делать при варке свеклы в борще: опытные хозяйки об этом знают

10.04.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 22:00

Свёкла - ингредиент, без которого приготовить борщ невозможно.

Дело в том, что именно бордовый корнеплод является основой этого жидкого блюда.

Овощ не только придаёт борщу «тот самый» вкус, но и обеспечивает появление у супа аппетитного внешнего вида.

Чтобы блюдо идеально смотрелось в тарелке на столе, свёклу нужно обработать правильно. Нельзя допускать распространённых ошибок.

Частая оплошность

Многие кулинары-любители кладут в будущий борщ сырую свёклу, пытаясь сварить её прямо в супе.

свёкла
Фото: Pixabay

Бывалые хозяйки не рекомендуют этого делать: как ни странно, данный способ приготовления не способствует появлению у блюда насыщенного красного цвета.

Правильный способ варки свёклы

Корнеплод нуждается в отдельной термической обработке. Отправлять в суп нужно уже приготовленный овощ.

Причём не стоит ограничиваться варкой свёклы. Будет неплохо ещё и разогреть продукт на сковороде.

Впрочем, варку и обжаривание можно «объединить», если обработать овощ в духовом шкафу.

Если в борще окажется уже доведённый почти до полной готовности корнеплод, то суп будет невероятно аппетитным, а его цвет - очень ярким.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Частая оплошность
  2. Правильный способ варки свёклы