Свёкла - ингредиент, без которого приготовить борщ невозможно.
Дело в том, что именно бордовый корнеплод является основой этого жидкого блюда.
Овощ не только придаёт борщу «тот самый» вкус, но и обеспечивает появление у супа аппетитного внешнего вида.
Чтобы блюдо идеально смотрелось в тарелке на столе, свёклу нужно обработать правильно. Нельзя допускать распространённых ошибок.
Частая оплошность
Многие кулинары-любители кладут в будущий борщ сырую свёклу, пытаясь сварить её прямо в супе.
Бывалые хозяйки не рекомендуют этого делать: как ни странно, данный способ приготовления не способствует появлению у блюда насыщенного красного цвета.
Правильный способ варки свёклы
Корнеплод нуждается в отдельной термической обработке. Отправлять в суп нужно уже приготовленный овощ.
Причём не стоит ограничиваться варкой свёклы. Будет неплохо ещё и разогреть продукт на сковороде.
Впрочем, варку и обжаривание можно «объединить», если обработать овощ в духовом шкафу.
Если в борще окажется уже доведённый почти до полной готовности корнеплод, то суп будет невероятно аппетитным, а его цвет - очень ярким.