Известно, что белый хлеб хозяйками добавляется в котлетный фарш в основном с одной целью - чтобы изделия получились пышными и сочными.
Однако не только мучные изделия обладают подобными талантами - их с легкостью можно заменить на другие продукты.
Какие варианты используются поварами
Картошка
Такие котлеты получаются легкими, вкусными и нежными. Не стоит переживать из-за пышности и сочности - эти характеристики тоже будут представлены.
К тому же, сырой тертый картофель только обогатит и подчеркнет вкус мяса в фарше.
Пшеничная мука
Это отличная альтернатива хлебу, которая выполняет те же самые функции. Мука способна "запечатать" мясной сок внутри изделия, благодаря чему котлеты станут невероятно сочными и пышными.
На 0,5 кг фарша нужно брать две ложки муки.
Некоторые другие овощи
Летом хочется сделать котлеты более легкими и нежными без потери для вкусовых качеств. Поэтому стоит обратить внимание на доступные овощи.
К примеру, кабачки, морковь и даже капуста могут с легкостью украсить фарш.
Котлеты получатся сочными и вкусными.
Манка
Если по какой-то причине вы не хотите видеть в фарше ни муки, ни хлеба, то стоит обратить внимание на манку. Такие котлеты получаются очень пышными и невероятно вкусными.
Однако готовить сразу после приготовления фарша нельзя - нужно выждать хотя бы полчаса перед жаркой.