До Нового года осталось меньше трёх недель. В этот период хозяйкам уже стоит задумываться о том, какие блюда ставить на праздничный стол.
Новогодние праздники трудно представить без традиционного салата «Оливье».
Многие считают, что колбаса является обязательным ингредиентом для этого кушанья.
Однако стоит отметить, что в классическом рецепте «Оливье» колбасные изделия вообще не упоминались.
Использовались такие компоненты, как мясо рябчика, телячий язык и раковые шейки.
По этой причине современным хозяйкам есть смысл поэкспериментировать, заменив колбасу на более интересные компоненты.
Куриное филе
Варёное куриное мясо будет отлично «чувствовать» себя в салате.
Вкус блюда получится гораздо более интересным. В отличие от колбасы, варёная грудка - более сухой и менее «скользкий» компонент.
Говядина
Ещё одна хорошая альтернатива мясу - мягкая отварная говядина. С этим ингредиентом салат выйдет гораздо более нежным.
Ветчина
Данный компонент придаст блюду интересный копчёный вкус, который будет идеально сочетаться с остальными ароматами.
Говяжий язык
Этот отварной компонент сделает «Оливье» гораздо более сочным.
Получается настолько вкусно, что в следующий раз многие хозяйки отказываются делать салат с колбасой.
Крабовые палочки
Можно вообще не использовать колбасные изделия и отварное мясо. В качестве условного «мясного» компонента некоторые хозяйки применяют крабовые палочки.
Блюдо становится гораздо более простым в приготовлении. При этом вкус всё равно остаётся ярким.