Известно, что мука используется для приготовления различных подлив и соусов.
Ее схема действия проста: мука должна сделать консистенцию более плотной и тягучей.
Но не все спешат использовать именно данный компонент, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов повар Юлия Архипова.
Чем можно заменить продукт
Крахмал
Это самое простое, доступное и логичное решение, которым пользуются многие. Крахмал в качестве загустителя может оказаться даже более качественным вариантом, чем обычная мука.
Лучше всего брать кукурузный продукт.
Панировка
Как оказалось, сухари смогут сделать текстуру соуса идеальной за считаные минуты: не нужно тратить время на варку подливы. Секрет прост: они просто отлично справляются с вопросом впитывания жидкости.
Любая другая мука
Порой от пшеничной муки многие отказываются только по причине наличия глютена. В таком случае можно брать любую другую муку, в которой нет данного вещества.
Механизм действий у продуктов будет примерно одинаковым.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус из имбиря и клюквы.