Количество соли в рационе должно быть ограниченным, чтобы это не становилось причиной развития проблем со здоровьем.
Однако никому не хочется, чтобы еда была пресной.
Поэтому стоит знать о том, как снизить количество соли без вреда для вкусовых качеств пищи, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
На какие варианты можно обратить внимание
Другие виды соли
Можно не отказываться от самого продукта, но выбирать более полезный вариант. Отличной заменой станет морская соль, которая обладает хорошим составом.
Еще более полезными вариантами являются розовая и черная соль.
Соевый соус
Некоторые почему-то уверены в том, что соевый соус относится к вредной пище, но это заблуждение. Если речь идет о качественном продукте с максимально коротким составом, то он полезен для здоровья.
Поэтому его можно смело использовать в кулинарии.
Сок кислых ягод и фруктов
Отличной заменой соли могут стать сок лайма или лимона. Если вы готовите блюда с использованием клюквы или брусники, то соли тоже потребуется гораздо меньше.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью некоторых добавок значительно улучшить вкус гречневой каши.