Для того, чтобы котлеты сохраняли нужную нам форму и хранили сок внутри, нужно использовать панировочные сухари.
Однако порой нужного компонента может просто не оказаться на кухне.
В таком случае прекрасные сухари для панировки можно приготовить самостоятельно.
Как это сделать правильно?
Сначала нужно взять нужное количество белого хлеба или батона, обрезать от корочек. Затем отправляем мучное изделие в микроволновую печь. Также можно воспользоваться духовым шкафом.
Когда хлеб станет сухим, можно воспользоваться блендером для качественного измельчения.
После этого вы получите панировочные сухари для котлет высокого качества.
Какие еще есть варианты?
Если вы хотите сделать котлеты немного полезнее, то в качестве панировки отлично подойдут любые отруби. У изделия появится интересный оттенок вкуса.
Отличным вариантом является манная крупа. Изделие прекрасно будет хранить форму и станет приятного золотистого цвета. Можно также попробовать весьма интересный вариант с крекерами: их нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Можно использовать не только классические крекеры с солью, но и с различными вкусами.