Картофельные пирожки можно превратить в настоящее лакомство для детей и взрослых, если использовать «правильную» начинку.
Идеями того, что можно добавить внутрь пирожков, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Обжаренные с луком грибы
Лучше всего использовать лесные грибы, но если их нет, подойдут вешенки или шампиньоны. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком, не забыв добавить соль и перец.
Фарш
Вместо грибов можно использовать фарш – мясной или куриный. Достаточно добавить 1/3 фарша от объема картофеля. Фарш также нужно обжарить вместе с луком до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.
Сало
Мелко нарезанное свежее или соленое сало отлично дополнит картофельную начинку.
Копченый бекон
Еще один вариант – копченый бекон, который также стоит обжарить вместе с луком.
Каждый из этих вариантов сделает начинку для пирожков еще вкуснее, и ваши домашние точно оценят ваши старания.
Ранее «БелНовости» рассказывали о том, как испечь итальянский яблочный пирог.