Собрались готовить печень? Сначала ошпарьте ее кипятком – рассказываем зачем 

01.02.2024 20:05

Вы наверняка встречали рекомендацию, которая заключается в обработке печени кипятком перед ее приготовлением – такой совет можно найти на страницах многих кулинарных книг.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила рассказать, зачем использовать такой кулинарный трюк и в чем заключаются его преимущества.

Устранение горечи

Первая причина – удаление горечи. Обработка кипятком помогает избавиться от горького привкуса печени, что делает блюдо более приятным на вкус. Также эта процедура сокращает время готовки.

Избавление от лишнего белка

Вторая причина – устранение белка. Кипяток помогает удалить избыток белка из печени, предотвращая появление зеленоватого оттенка при варке и образование пены. В результате готовое блюдо выглядит более аппетитно.

Улучшение вкуса

Третья причина заключается в том, что обработанная кипятком печень получается более сочной и приятной на вкус, даже если изначально была сухой или перемороженной.

Печень
Фото: Pixabay

Ранее мы рассказывали о том, как можно улучшить вкус кофе.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Устранение горечи
  2. Избавление от лишнего белка
  3. Улучшение вкуса