Вы наверняка встречали рекомендацию, которая заключается в обработке печени кипятком перед ее приготовлением – такой совет можно найти на страницах многих кулинарных книг.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила рассказать, зачем использовать такой кулинарный трюк и в чем заключаются его преимущества.
Устранение горечи
Первая причина – удаление горечи. Обработка кипятком помогает избавиться от горького привкуса печени, что делает блюдо более приятным на вкус. Также эта процедура сокращает время готовки.
Избавление от лишнего белка
Вторая причина – устранение белка. Кипяток помогает удалить избыток белка из печени, предотвращая появление зеленоватого оттенка при варке и образование пены. В результате готовое блюдо выглядит более аппетитно.
Улучшение вкуса
Третья причина заключается в том, что обработанная кипятком печень получается более сочной и приятной на вкус, даже если изначально была сухой или перемороженной.
Ранее мы рассказывали о том, как можно улучшить вкус кофе.