Чем отбить мясо, если под рукой нет специального молотка

23.12.2022 01:30
Обновлено: 13.04.2023 00:02

Мясо – это неотъемлемый ингредиент многих вкусных блюд. В некоторых рецептах указано, что перед термической обработкой продукт необходимо отбить. 

Но что делать, если у вас под рукой нет специального кухонного молоточка? Не расстраивайтесь, так как его можно заменить другими инструментами.

Для чего необходимо отбивать продукт

Мясо содержит не только мягкие волокна мышц, но еще и жесткие связки, и сухожилия. 

Их очень сложно пережевать, они негативно влияют на функционирование органов пищеварения. Непереваренный белок постепенно гниет, что приводит к серьезным болезням желудка.

Чтобы мясные блюда легко и быстро усваивались, нужно отбить основной ингредиент кулинарного шедевра кухонным молоточком, который оснащен зубцами. 

Мясо
Фото: © Белновости

Структура жестких волокон будет нарушена, поэтому вы получите очень мягкое и нежное мясо. Разберемся подробнее с тем, чем можно заменить инструмент в случае его отсутствия.

Нож

Положите мясо на разделочную доску. Затем хорошо отбейте его тыльной стороной инструмента. Нужно наносить удары ножом, меняя угол воздействия.

Лучше вооружиться достаточно крупным и тяжелым ножиком. Небольшой столовый прибор не позволит получить желаемых результатов.

Бутылка из стекла

Если вы собрались приготовить отбивные, а под рукой нет кухонного молотка, можете воспользоваться стеклянной бутылкой. 

Можете бить мясо горлышком емкости, чтобы получить воздушный и нежный кулинарный шедевр.

Также можно отбивать продукт донышком бутылки. Обязательно наполните ее водой, чтобы воздействие на мясо было более эффективным.

Скалка

Чтобы приготовить нежные отбивные, можете воспользоваться инструментом, который применяется для раскатывания теста. Бить скалкой нужно не слишком сильно, поскольку это превратит сочное мясо в сухой продукт.

Если у вас на кухне нет скалки, вооружитесь картофелемялкой, которая выполнена из древесины. Она тоже эффективно справится с подготовкой продукта к термической обработке.

Тыльная сторона сковородки

Можно взять даже обыкновенную сковородку. Бить по мясу необходимо тыльной стороной посуды. Здесь тоже важно не слишком усердствовать, чтобы продукт не стал сухим.

Оберните сковородку пищевой пленкой, чтобы не испачкать ингредиент. Если такого материала нет, достаточно вооружиться обыкновенным пакетом из полиэтилена.

Камень

В самых крайних случаях вы можете вооружиться камнем. Его вес должен достигать 400 граммов. Заверните его в несколько слоев полиэтилена перед тем, как начать отбивать мясо.

Нарезать продукт нужно кусочками, толщина которых превышает два сантиметра. Только в таком случае он не получится чересчур сухим!
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для чего необходимо отбивать продукт
  2. Нож
  3. Бутылка из стекла
  4. Скалка
  5. Тыльная сторона сковородки
  6. Камень