Чтобы приготовить вкусный и аппетитно выглядящий пирог, надо очень постараться.
К сожалению, результаты выпекания хлебобулочного изделия довольно часто разочаровывают гурманов.
Вместо пирога с румяной корочкой кулинар нередко получает подгоревшую и невкусную массу.
Всё дело в том, что выбрать оптимальную температуру и продолжительность приготовления выпечки довольно сложно.
Нужно добиться того, чтобы тесто полностью пропеклось и при этом не превратилось в «угольки».
Обезопасить пирог от подгорания можно с помощью одного простого приспособления.
Как спасти пирог
Перед тем как поставить противень с будущим хлебобулочным изделием в духовой шкаф, положите на тесто бумагу.
Речь идёт о самом простом бумажном материале, который надо предварительно смочить водой.
В итоге поверхность пирога не подгорит, даже если кушанье будет выпекаться чуть дольше планируемого.
Блюдо выйдет равномерно приготовленным, без подгоревших участков и с румяностью.
Готовый пирог приятно удивит гурманов не только своим внешним видом, но и прекрасным вкусом.