Жареный лук - отличное дополнение практически к любому гарниру.
Обработанный на сковороде овощ отлично сочетается и с картофелем, и с пюре, и с кашей.
Кроме того, жареный лук нередко становится ингредиентом для таких популярных блюд, как пицца и гамбургеры.
Однако, несмотря на все преимущества разогретого овоща, не все кулинары-любители довольны итогами приготовления.
Так, жареный лук далеко не всегда получается золотистым и аппетитным. Чтобы увеличить шансы на создание кушанья нужной консистенции и нужного цвета, рекомендуется использовать дополнительный ингредиент.
О каком ингредиенте идёт речь
На помощь хозяйке придёт сахарная пудра. Именно этим продуктом и нужно посыпать нарезанный лук, находящийся на разогретой сковороде.
Применение данного кулинарного лайфхака станет гарантией появления у жареного лука золотистости и более интересного вкуса.
Однако важно помнить о двух правилах. Во-первых, использовать надо именно сахарную пудру. Сахарный песок не совсем подходит для этой процедуры.
Во-вторых, объём сладкого ингредиента должен быть минимальным. Лук следует присыпать пудрой лишь слегка.