О полезных свойствах говяжьей печени известно многим людям. Употребляя это блюдо, человек восполняет дефицит многих важных веществ и микроэлементов в своём организме.
Однако приготовление такой еды далеко не всегда завершается приятной трапезой.
Дело в том, что иногда печёнка выходит слишком сухой и жёсткой. Более того, в результате термической обработки продукт может получить неприятную горечь.
Но такого результата вполне можно избежать. Главное - правильно обработать печень перед обжариванием.
Что использовать в качестве обсыпки
Если кулинар хочет, чтобы на его тарелке оказалась печёнка, отличающаяся мягкостью и нежностью, ему нужно использовать сахар.
Как ни странно, но именно этот компонент придаст блюду нужную консистенцию.
Печень достаточно лишь посыпать небольшим количеством сахарного песка. Перебарщивать со сладким компонентом не надо: хватит буквально нескольких щепоток.
Осуществить процедуру нужно ещё до того, как печень оказалась на сковороде.
При термической обработке обсыпанный сахаром продукт станет мягким. Кроме того, получится избавиться от горького вкуса.