Многие любят готовить курицу в духовке, так как птица получается намного вкуснее.
Стоит знать о том, что блюдо всегда можно улучшить.
Для этого перед отправкой курицы в духовой шкаф ее просто нужно смазать особыми ингредиентами, раскрывает секрет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Какие варианты следует рассмотреть
Горчица
Данный способ поможет не только добиться появления корочки, но и сделает курицу намного интереснее, ведь появится легкая доля пикантности.
Перед отправкой в духовку после обработки горчицей стоит выждать час.
Сметана
Можно использовать сметану в чистом виде, а можно ввести в нее специи, измельченный чеснок и зелень. Курица получится хрустящей и вкусной.
Такой "маринад" должен продержаться полчаса перед запеканием.
Мед
Многие уже знают о том, что самая аппетитная корочка появляется благодаря меду. Его стоит соединить с небольшим количеством растительного масла, натереть курицу и выждать 30 минут.