Чем смазать курицу для запекания в духовке: аппетитная корочка обязательно появится

28.08.2024 12:05

Многие любят готовить курицу в духовке, так как птица получается намного вкуснее.

Стоит знать о том, что блюдо всегда можно улучшить.

Для этого перед отправкой курицы в духовой шкаф ее просто нужно смазать особыми ингредиентами, раскрывает секрет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

курица
Фото: © Белновости

Какие варианты следует рассмотреть

Горчица

Данный способ поможет не только добиться появления корочки, но и сделает курицу намного интереснее, ведь появится легкая доля пикантности.

Перед отправкой в духовку после обработки горчицей стоит выждать час.

Сметана

Можно использовать сметану в чистом виде, а можно ввести в нее специи, измельченный чеснок и зелень. Курица получится хрустящей и вкусной.

Такой "маринад" должен продержаться полчаса перед запеканием.

Мед

Многие уже знают о том, что самая аппетитная корочка появляется благодаря меду. Его стоит соединить с небольшим количеством растительного масла, натереть курицу и выждать 30 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие варианты следует рассмотреть
  2. Горчица
  3. Сметана
  4. Мед