Кто не любит ароматную и мягкую выпечку, которая привлекает к себе особым блеском?
Для глянцевого эффекта обычно хозяйки используют яйца. Но что делать, если этого продукта в холодильнике нет?
Опытные кулинары знают ответ.
Для других случаев подойдет крепкий сладкий чай. Им нужно смазывать булочки за 3-5 минут до готовности.
Знающие хозяйки также используют сахарный сироп, который готовят самостоятельно из столовой ложки сахара и 4 столовых ложек воды. Благодаря этому блюдо станет более аппетитным.
Еще один вариант подразумевает использование сливочного масла или сливок, которые смешаны с сахарной пудрой. Смазать этим булочки можно сразу, как выпечку достали из духовки.
Однако все эти варианты используются в случаях, когда выпечка сладкая. Но что использовать, если блюда нужны не в качестве десерта?
Тут все просто. В этом случае хозяйку спасет обычное растительное масло.