Многие кулинары хотят добиться того, чтобы выпекаемые в духовом шкафу кулинарные изделия получались золотистыми.
С этой целью поверхность выпечки смазывают яичным желтком. Обычно хозяйки осуществляют это действие ещё до начала термической обработки блюда.
Однако повара действуют по-другому. Они «обрабатывают» мучное изделие уже в тот момент, когда оно почти готово.
Кроме того, профессионалы используют не желток, а другой ингредиент.
Как получить румяную корочку
Примерно за 10 минут до завершения приготовления выпечки противень с мучным изделием нужно временно достать из духовки.
Далее следует «вооружиться» кулинарной кисточкой, чтобы смазать пирог, круассаны или другое сладкое кушанье молоком.
Именно этот напиток гораздо лучше справится с приданием выпечке золотистости, чем яичный желток. Кроме того, блюдо получится очень вкусным.
Также можно быть уверенным в том, что поверхность не подгорит и не станет чёрной.
Важный нюанс
Чтобы кулинарный лайфхак «сработал», нужно использовать не холодное, а тёплое молоко.
Таким образом, смазывать выпечку напитком, который ещё недавно находился в холодильнике, нельзя.
Поэтому пакет или бутылку с молоком нужно достать заранее. Или же нужно использовать подогретый напиток.