Хозяйка с опытом точно знает, что заквасить капусту – задача достаточно простая. Но при этом надо учитывать, что очень легко испортить заготовку.
При этом надо подумать даже над выбором тары для приготовления, поскольку даже посуда в этом деле имеет серьезное значение.
Лучше выбирать банки из стекла или эмалированные кастрюли.
Также подойдут бочки из дерева.
Если для приготовления были выбраны обычные банки, то капусту нужно прикрыть обычной крышкой или крышкой с отверстиями.
Полностью тару закрывать нельзя, а иначе не будет выходить лишний газ.
Если для квашения была выбрана миска или кастрюля, то ее желательно укрыть чистой марлей или капустными листьями. Сверху можно положить тарелку и дополнительный груз.
В случае использования небольшой емкости желательно поставить ее в тазик, чтобы собирать выделяющийся сок.