Размягченный хлеб делает фарш более воздушным, мягким, отлично «склеивает» ингредиенты.
Еще один плюс такой добавки в том, что можно «сэкономить» фарш и получить больше котлет даже в том случае, если мясного продукта немного.
Но что делать, если хлеба дома не оказалось?
Не стоит бежать в магазин и паниковать. Такой продукт можно смело заменять.
О том, чем лучше заменить хлеб в фарше, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Как отметила специалист в области кулинарии, отличной альтернативой станет манка.
Также можно выбрать панировочные сухари или овсяные хлопья. При этом надо учитывать, что в этом случае заготовке нужно дать настояться, чтобы дополнительные компоненты успели разбухнуть.
Кроме этого, отварной рис поможет склеить фарш и сделает котлеты более насыщенными.
Тертые овощи (картофель, морковь, кабачок) не только улучшат текстуру, но и вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные куриные котлеты.