При приготовлении котлет многие привыкли использовать хлеб.
Продукт делает блюдо более сочным, нежным и мягким.
Но если в доме нет этого компонента, то легко можно обойтись и без него.
Кулинары знают, что хлеб можно заменить другими ингредиентами, которые делают вкус и текстуру лучше.
К примеру, подойдут для приготовления котлет овсяные хлопья. Перед тем как вмешать их в фарш, следует их замочить в воде.
Кроме этого, многие добавляют манку в заготовку. Продукт помогает сохранить сочность, делает блюдо более пышным.
Натертый на мелкую терку сырой картофель также сделает котлеты плотнее и вкуснее. Подойдут и другие овощи, которые сделают вкус более ярким. К примеру, можно взять кабачок, тыкву или морковь.
Допустимо добавление картофельного крахмала и ржаной муки в фарш.
Кулинары отмечают, что придать пышность и сочность мясному угощению помогут панировочные сухари. Если хочется сделать более оригинальное блюдо, то следует использовать во время готовки соленые крекеры.