Родиной сливочного сыра маскарпоне является солнечная Италия. Здесь его готовят на основе жирных сливок.
Продукт с нежной кремовой консистенцией идеально подходит для приготовления многочисленных десертов.
Однако у него есть существенный минус, который, впрочем, не связан со вкусовыми качествами.
Маскарпоне – достаточно дорогой сыр, и не у всех есть возможность его приобрести. Однако можно самостоятельно приготовить его аналог из продуктов, которые вполне доступны каждому.
Для этого понадобится 250 граммов жирного некислого творога и столько же 33%-ных сливок.
Творог следует дважды перетереть через металлическое сито с мелкими ячейками.
После этого в получившуюся нежнейшую массу добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
На этом нехитрый процесс приготовления домашнего маскарпоне окончен – вы смело можете использовать его для бутербродов, тирамису, капкейков и других угощений.