Многие кулинары любят сыроежки за их пикантный вкус и приятный аромат. К тому же, готовить их до смешного просто, конечно, если знать один важный нюанс.
Перед жаркой эти дары леса следует обязательно подготовить, поскольку они достаточно хрупкие и нежные, отчего легко ломаются.
Чтобы приготовить жареные сыроежки, понадобятся, разумеется, сами грибы, а еще репчатый лук, чеснок, соль и перец и растительное масло для жарки.
Для начала очистите заготовки и тщательно промойте. После этого положите их в кастрюлю и залейте литром кипятка.
Благодаря этому действию из грибов не только уйдет горечь, но еще их можно будет аккуратно нарезать, не раскрошив.
В это время можно заняться другими ингредиентами: очистите небольшую луковицу и зубчик чеснока, нашинкуйте овощи и поджарьте их на подсолнечном масле на протяжении 3-4 минут.
После этого достаньте сыроежки из воды, нарежьте их небольшими кубиками и перемешайте с содержимым сковородки.
Для того чтобы довести грибы до состояния готовности, потребуется около 15 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать сыроежки, а также добавить соль и перец в конце жарки.