Когда стоит вопрос варки варенья из вишни, то этот вопрос традиционно решается в пользу удаления косточек.
Такое варенье и вкуснее и безопаснее. Но что касается абрикосов – тут можно поспорить. Есть масса рецептов, когда фрукт консервируют вместе с ядрами, извлеченными из косточек.
Расскажем, как правильно.
На самом деле все касается вкусовых предпочтений. Вреда от абрикосовых косточек, такого, как от вишневых, нет.
К слову и вишня может навредить, только если варенья или компоты с косточками будут храниться годами.
Но что касается, абрикосов, то его ядра, или как их называют «абрикосовые семечки», несут организму только пользу, т. к. в их состав входит витамин B17.
Единственное что неудобно, это выбирать косточки во время еды, поэтому цельными абрикосы пускают разве что на компоты.
Кстати, считается, что такой компот даже вкуснее.
Что касается варки варенья, то многие кулинары просто заблуждаются, считая, что знаменитый миндальный вкус дает варка именно цельного плода.
Для того чтобы сварить знаменитое янтарное варенье, придется не только достать косточки, но еще и маленькие белые ядра из них.