Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях, как правило, используется сливочное масло.
Однако этот ингредиент со спокойной совестью можно заменить другим, и, поверьте, вкус получится ничуть не хуже (а может быть, даже лучше), чем в традиционном варианте.
Не будем томить – на 500-600 г куриной печени возьмите 100-150 г сала, которое стоит нарезать на небольшие кусочки и переложить в разогретый казан (подойдет и кастрюля с толстыми стенками).
Сюда же стоит отправить и овощи: 1 морковь и 1 луковицу, нарезанные кубиками.
Кстати, если вы хотите, чтобы закуска приобрела интересный привкус и стала еще более полезной, используйте пастернак (столько же, сколько и моркови).
Спустя 2-3 минуты обжаривания можно отправлять в посуду и печень, которую предварительно необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Включите огонь на минимум и томите содержимое казана около 20-25 минут.
После этого дождитесь, пока все ингредиенты остынут, и при помощи блендера превратите их в однородную массу, не забыв про соль и перец.
Теперь готовый паштет следует переложить в посуду, а сверху залить растопленным сливочным маслом, которого нужно всего 3 столовые ложки.