Майонез – это соус, который обладает высоким уровнем калорийности. Однако без него невозможно представить себе многие блюда.
Чтобы кулинарный шедевр стал более полезным и низкокалорийным, стоит заменить майонез другими ингредиентами. Разберемся с самыми лучшими вариантами подробнее.
Греческий йогурт
Греческий йогурт становится великолепной альтернативой майонезу. Это соус, обладающий плотной консистенцией и кисловатым вкусом. Им можно заправить всевозможные овощные салатики. Вы можете смешать греческий йогурт с зеленью, чтобы вкус соуса стал более свежим и интересным.
Сметанный майонез
Отличный вариант для заправки салатов, приготовленных из полезных овощей. Вы можете просто взбить яйца со сметаной и горчицей, чтобы получить классический сметанный соус.
Однако некоторые хозяйки экспериментируют с его рецептом, добавляя уксус и соевый соус, так как это сделает заправку более пикантной и яркой. Заменить сметану можно мягким творогом или же вышеописанным греческим йогуртом.
Масло с молоком
Данный соус по своему приготовлению похож на домашний майонез, однако в рецепте отсутствуют куриные или перепелиные яйца.
Готовить такую заправку лучше в высокой посуде. Взбивайте ингредиенты в узком стакане, который идет в комплекте с погружным блендером. Обязательно добавьте в соус сок лимона, ведь так он приобретет насыщенный вкус.
Постные заправки
Даже вегетарианцы могут приготовить полезную заправку для салатов.
Достаточно просто отказаться от тех продуктов, которые имеют животное происхождение. Замените молоко растительным напитком или же тофу. Но важно найти идеальные пропорции соли и сахара, чтобы заправка не получилась безвкусной.
Обязательно пробуйте соус после каждого добавления ингредиентов, так как это поможет вам избежать ошибок.
Благодаря этим заправкам для салатов вам удастся избежать лишних килограммов. Помимо этого, они принесут вашему организму исключительно пользу!