Чем заменить муку при приготовлении сырников: не все хозяйки знают

03.06.2024 19:57

В приготовлении сырников всегда есть свои сложности, но их при желании можно обойти.

Некоторые, к примеру, готовят сырники только с мукой, считая, что у них просто нет альтернативных вариантов.

Мука в таком случае выступает в качестве "поглотителя" влаги, объясняет эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Если ее использование оправданно, то зачем вообще искать замену? Вопрос кажется логичным, но все не так просто: мука лишает сырники особого вкуса и легкости.

Чем можно заменить данный компонент

Если вы хотите получить вкусные, пышные, нежные и сочные сырники, то вам стоит вместо привычной муки использовать обычную манную крупу.

творог
Фото: © Белновости

У обоих ингредиентов идентичный механизм действия: манка тоже справляется с избавлением от избытка жидкости в твороге.

Однако манная крупа не "забивает" вкус, что помогает блюду оставаться максимально качественным. Поэтому для разнообразия стоит попробовать приготовить сырники с манкой, а не мукой.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в драники для вкуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости