Яйцо в мясном фарше нужно для того, чтобы «склеить» все ингредиенты.
Во время жарки яичный белок быстро сворачивается, связывая мясо и другие компоненты в единое целое. Котлеты благодаря яйцу в составе держат форму.
На килограмм фарша добавляют одно яйцо или два белка.
Если добавить больше, котлеты получатся слишком плотными и жесткими.
Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют другие продукты. Не только яйца обладают такими свойствами.
Сделать котлеты более мягкими и пышными можно, добавив другие продукты.
Многие хозяйки добавляют вместо яйца тертый картофель, кукурузный или картофельный крахмал, манку, любую крупу или хлопья. Можно добавить майонез.
Самые нежные котлеты получаются с тертой картошкой или пюре вместо яйца.