Винегрет готовится очень просто: достаточно смешать нарезанные овощи и заправить получившуюся массу растительным маслом.
Выходит очень вкусное блюдо. Однако отсутствие мясных компонентов делает этот салат гораздо менее питательным и ароматным, чем «Оливье».
Впрочем, ситуацию легко исправить. Достаточно приготовить одну интересную заправку, и вкус винегрета преобразится.
Получится праздничное блюдо, которое станет достойной альтернативой традиционному «новогоднему» салату.
Главное - добавить побольше овощей. Использовать стоит не только свёклу, картофель, лук и морковь. Хорошо, если в блюде окажутся солёные огурцы и горошек.
Как приготовить заправку для винегрета
Смесь, которой нужно будет заправить салат, должна состоять из следующих компонентов:
- подсолнечное масло;
- горчица;
- сок лимона.
Достаточно смешать все эти ингредиенты в равных пропорциях - и получится шикарная заправка для винегрета.
Блюдо приобретёт пикантный вкус. Появятся и «остринка», и «кислинка».
Таким образом, винегрет будет невероятно ароматным и станет настоящим «хитом» праздничного стола, несмотря на отсутствие в своём составе мяса и каких-то дорогих ингредиентов.