Идеальным гарниром многие гурманы считают картошку, который получилась хрустящей, но не пережаренной.
А вот если в результате термической обработки вышли «угольки» или образовалась неаппетитно выглядящая масса, в которой нет ни малейшего намёка на румяную корочку, то блюдо вряд ли можно назвать правильно приготовленным.
Чтобы гарнир получился вкусным и приобрёл нормальную консистенцию, при приготовлении блюда необходимо учитывать ряд нюансов.
Речь идёт о силе огня, разновидности используемого масла и времени добавления соли.
Обратить внимание следует и на такой важный момент, как своевременное снятие крышки со сковороды.
Как правильно использовать крышку
На первом этапе приготовления жареной картошки на сковороде должна находиться крышка. Продолжаться это должно в течение четверти часа.
Всё это время нарезанный овощ должен готовиться на слабом или среднем огне.
Спустя 15 минут крышку следует убрать. Далее на сковороде должно оказаться немного сливочного масла. Кроме того, нужно увеличить огонь.
Иными словами, на втором этапе приготовления паслёновое должно жариться на масляной смеси и на сильном огне.
Приготовление гарнира должно осуществляться до тех пор, пока на поверхности овощных кусочков не появится плотная корочка.
Добавлять соль нужно буквально за 1-2 минуты до планируемого снятия блюда со сковороды.
В итоге кулинар получит идеальную жареную картошку: нежную внутри и хрустящую снаружи.