Лето – сезон свежих овощей, которые насыщены витаминами.
Поэтому в этот период таких продуктов должно быть особенно много на столах.
Но если хочется подать к обеду или праздничному ужину не только свежие огурчики и помидорчики с собственных грядок, то можно приготовить малосольные овощи.
Процедура очень простая, но в итоге получается ароматная и вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Но что для этого надо делать?
Для начала необходимо подготовить все продукты.
На один килограмм томатов следует взять головку чеснока, пучок кинзы и укропа, чайную ложку сахара, специи, а также столовую ложку соли.
Как готовить
Томаты для такого рецепта лучше выбирать средние, но точно не крупные.
Их надо тщательно вымыть, а затем сделать на них надрезы крест-накрест примерно до середины плода.
После этого овощи можно сложить в пакет. К ним надо добавить нашинкованную зелень, раздавленные зубчики чеснока, соль, перец.
Можно также для более яркого вкуса и аромата взять черный молотый перец, семена укропа.
Затем пакет надо завязать, а все компоненты следует перемешать. На три часа после этого пакет следует оставить при комнатной температуре. Спустя это время томаты можно смело подавать к столу. Равнодушных к такому угощению точно не останется.