Четыре продукта нельзя разогревать повторно: запомните раз и навсегда

20.12.2023 22:23

В некоторых блюдах при разогреве образуются токсичные вещества, предупреждают диетологи.

Рассказываем о четырех продуктах, которые нельзя подвергать повторной термической обработке.

Какие блюда нельзя разогревать

Во-первых, нельзя разогревать омлет и другие блюда из яиц.

В результате повторной термической обработки в яйцах образуются канцерогены.

Во-вторых, специалисты по правильному питанию не рекомендуют разогревать блюда, в которых есть грибы.

еда
Фото: © Белновости

Употребление разогретых грибов чревато болями в желудке и вздутием живота.

Также не рекомендуется разогревать блюда со шпинатом и сельдереем. При повторной термической обработке в них образуются нитриты и нитрозамины.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать и хранить виноград.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса