Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

22.05.2018 09:25

Почувствовать капельку летнего настроения можно, если приложить немного усилий и самостоятельно приготовить чизкейк с рикоттой и свежей клубникой.

Ингредиенты:

500 г – сыр рикотта,

400 г – клубника,

200 г – песочное печенье,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – сахарная пудра,

ваниль, желатин.

В блендере измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом.

Переносим в круглую форму и ставим в холодильник.

Для приготовления начинки смешиваем в емкости желатин с горячей водой, затем добавляем  рикотту, ваниль и сахарную пудру.

Полученную смесь выливаем на печенье. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса