Прозрачность бульона и отсутствие мутности - характеристики правильно приготовленного жидкого блюда.
Однако похвастаться таким кулинарным умением, как приготовление кристально чистого бульона, может далеко не любой кулинар-любитель.
Если кушанье планируется употребить как отдельное блюдо или как составную часть супа, то ничего страшного: в этом случае жидкая основа вполне может быть мутноватой.
Однако непрозрачный бульон вряд ли можно назвать подходящим для холодца или заливного.
Хоть наваристая жидкость и превратится в желеобразную массу, но само блюдо вряд ли будет выглядеть красиво и аппетитно.
Впрочем, есть один простой лайфхак, гарантирующий приготовление кристально чистого бульона.
Что нужно добавить в бульон
Нужен такой дополнительный компонент, как замороженная вода. Речь идёт о самом простом ледяном кубике.
Добавить лёд в бульон нужно в самом начале приготовления блюда.
Разогреваться и доходить до кипения жидкое кушанье должно на слабом огне.
В результате бульон получится очень «чистым»: он не будет мутным. Отличием жидкого блюда станет идеальная прозрачность.