Что бросить в бульон, чтобы он получился кристально чистым: лайфхак для кулинаров

24.04.2022 16:19

Прозрачность бульона и отсутствие мутности - характеристики правильно приготовленного жидкого блюда.

Однако похвастаться таким кулинарным умением, как приготовление кристально чистого бульона, может далеко не любой кулинар-любитель.

Если кушанье планируется употребить как отдельное блюдо или как составную часть супа, то ничего страшного: в этом случае жидкая основа вполне может быть мутноватой.

Однако непрозрачный бульон вряд ли можно назвать подходящим для холодца или заливного.

Хоть наваристая жидкость и превратится в желеобразную массу, но само блюдо вряд ли будет выглядеть красиво и аппетитно.

бульон
Фото: Pixabay

Впрочем, есть один простой лайфхак, гарантирующий приготовление кристально чистого бульона.

Что нужно добавить в бульон

Нужен такой дополнительный компонент, как замороженная вода. Речь идёт о самом простом ледяном кубике.

Добавить лёд в бульон нужно в самом начале приготовления блюда.

Разогреваться и доходить до кипения жидкое кушанье должно на слабом огне.

В результате бульон получится очень «чистым»: он не будет мутным. Отличием жидкого блюда станет идеальная прозрачность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора