Знаете ли вы, что спички могут быть полезны не только для зажигания огня на плите?
Да, конечно, в эпоху электроплит и кухонных зажигалок потребность в этом инструменте по добыче огня отпадает у многих, однако спички реально помогут для решения иной задачи.
В частности, они пригодятся в процессе варки яиц. Речь здесь о такой «беде», когда яйцо в процессе трескается (может, было до этого треснувшим) и часть белка вытекает.
В принципе, ничего сверхужасного нет в этом, но ведь, признайтесь, хочется, чтобы яйца были целыми.
А если, скажем, Пасха, когда сей продукт обычно красят? Невозможно представить крашеное яйцо с трещиной и вытекшим белком.
Проблемка решается некоторыми хитрыми хозяйками за счет добавления уксуса или соды. Иные варят вместе с яйцами соль, причем в большом количестве.
Минус здесь в том, что для обычной варки яиц, согласитесь, такой расход дополнительных ингредиентов является неэкономным.
А вот спички – другое дело. Что называется, дешево и сердито. Бросим всего от трех до пяти спичек в кастрюлю с варящимися яйцами.
Результат приятно удивит. Никаких вытекающих белков. Но лучше использовать сожженные спички, чтобы вместе с яйцами не варилась сера.