Крахмал на кухне не самый забытый ингредиент, даже если речь идет о домашней выпечке.
В ряде случаев картофельный или кукурузный крахмал может существенно повлиять на качество готового блюда, примечательно и то, что вид теста в этом случае не имеет никакого значения.
Для мантов
Чтобы приготовить идеальное тесто для мантов, нужно взять примерно 30-40 % кукурузного крахмала от общего объема муки. Тесто получится тонким, но не порвется, а подойдет оно и для вареников, и для пельменей.
Для бисквита
В этом случае смешивают муку и крахмал в соотношении 2:1, благодаря чему выпечка получается воздушной и сухой.
Для блинов
Если смешать крахмал с мукой в соотношении 1:1, то блины получатся не просто вкусными, а еще очень тонкими и нежными.
И в завершении. Если смешать муку с крахмалом для приготовления соусов и подлив, то она будет достаточно густой и без мучного привкуса.
Для этого используется 1 ст. л. крахмала на стакан жидкости.