Селедка – это закуска, которая часто встречается на праздничных столах.
Это отличное самостоятельное блюда, а также дополнительный ингредиент в традиционных салатах.
Также сельдь подается в маринаде из меда. Далеко не каждая начинающая хозяйка знает такой рецепт приготовления. Однако если решиться на эксперимент, то в итоге получится интересная закуска, которая не оставит равнодушных.
Для начала следует подготовить ингредиенты:
- крупная сельдь;
- половина стакана жирной сметаны;
- 1 ст. л. коньяка;
- 5 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- луковица;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Также надо взять соль, молотый перец и несколько зубчиков чеснока.
Для маринада надо взбить сметану с ложкой горчицы. Потом надо влить коньяк, уксус и тщательно перемешать.
Рыбу следует разделить на филе и перемешать с кольцами лука и маринадом.