Картофель – это овощ, который чаще всего используется для приготовления супов, гарниров и салатов.
Готовится корнеплод быстро и легко, но надо помнить про некоторые нюансы.
Например, довольно часто начинающие хозяйки спорят о том, в какой именно воде можно начинать варить картофель. Одни говорят, что нужно варить в уже горячей жидкости, а вот другие уверены, что подойдет и холодная вода.
Однако опытные кулинары знают правильный ответ.
Если залить овощ холодной водой, то он потеряет питательные вещества и будет больше вариться.
Такой способ может подойти только в том случае, если картофель нужен для пюре.
В случае если добавлять картофель в кастрюлю, когда вода уже нагрелась, то в этом случае важные для организма вещества остаются внутри овоща.
Поэтому бросать картошку в кипящую воду – правильное решение.
Важно не переварить овощи, это приведет к потере питательности, а также испортит внешний вид блюда.