Многие хозяйки ищут доступные способы улучшения вкуса котлет.
Иногда в состав фарша могут вводиться весьма необычные ингредиенты - мед, творог или же корица.
Также часто в рецептах можно встретить манку, которая помогает приготовить более пышное блюдо.
Зачем же вводят в котлетный фарш муку?
Мало кто знает, что данный ингредиент помогает котлетам получиться более вкусными, сочными и аппетитными. Во время жарки мясо и лук часто выпускают жидкость.
Мука помогает соку остаться внутри котлеты. Поэтому блюдо не получится сухим.
Как правильно вводить данный ингредиент?
Сразу стоит отметить, что мука заменяет собой булку, которую добавляют в фарш с той же целью.
Не нужно добавлять слишком большое количество муки. На полкило мяса достаточно взять всего пару столовых ложек.
Иногда фарш с мукой получается слишком "крутым", поэтому его можно сделать нужной консистенции с помощью жидких компонентов.
Чаще всего опытные хозяйки останавливают свой выбор на двух столовых ложках молока. Для еще большей сочности можно добавить столовую ложку топленого масла.
При использовании этих кулинарных хитростей котлеты получаются необычайно вкусными.